Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Bananen
  • Füllung 1: 20 g Erbsenpüree + 1 Esslöffel Vanillearoma
  • Füllung 2: 20 g Süßkartoffeln + 1 Teelöffel Zimt
  • Füllung 3: 10 g Rotkohlpüree + 10 g geriebene Möhren + 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  3. Die Bananen zerdrücken.
  4. Die geschmolzene Butter, das Ei und die zerdrückten Bananen in die Schüssel geben. Vermischen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  5. Den entstandenen Teig dritteln und in jedem Teil eine andere Füllung unterrühren.
  6. Auf einem Backblech drei runde Fladen mit einem Durchmesser von ungefähr 3 cm ausrollen.
  7. 8 Minuten lang backen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Mandeln enthalten eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen. Außerdem sind sie eine gute Quelle an ungesättigten Fettsäuren und reich an Vitamin E, sodass sie Antioxidantien darstellen.

Empfehlung

Bei Mandeln sollte die Tagesmenge eine Handvoll nicht überschreiten.

Guten Appetit!