Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • ½ Teelöffel weißer Pfeffer
  • Salz
  • 2 Zucchini
  • 6 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 1 dicke Tomate
  • Oregano
  • ca. 15 Oliven
  • 1 Packung Zitronat

Zubereitung

  1. In einer Schüssel aus den Gewürzen, dem zerdrückten Knoblauch, dem Olivenöl, einem halben Glas Wasser und der Hälfte des gewürfelten Zitronats die Hähnchenmarinade herstellen.
  2. Während dieser Zeit die gehackten Zwiebeln in ein wenig Olivenöl dünsten.
  3. Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Sobald die Zwiebeln eine leichte Bräunung annehmen, die Hähnchenschenkel darüber legen und anschließend das Gemüse hinzufügen.
  5. Ein wenig Wasser zur Hähnchenmarinade geben und die Mischung über den Tajine-Inhalt gießen.
  6. Oregano hinzufügen und ungefähr 1 Stunde lang schmoren lassen.
  7. Die Tajine ist fertig, wenn das Gemüse zart ist. Das restliche Zitronat als Dekoration hinzufügen. Am Ende der Garzeit die Oliven beimengen und weitere 10 Minuten lang kochen lassen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Ingwer fördert die Verdauung, indem er auf natürliche Weise die Bildung von Verdauungsenzymen und die Freisetzung von Galle anregt. Außerdem regt er die natürlichen Abwehrkräfte an und bekämpft Infektionen.

Bei Hühnerfleisch handelt es sich um eine magere Fleischsorte, die eine sehr gute Proteinquelle darstellt.

Guten Appetit!