Zutaten für 10 Brownies

  • 200 g Kürbispüree (hausgemacht oder als ungesüßtes Fertigprodukt aus der Dose)
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 50 ml Kokosöl
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Backpulver
  • 50 g Walnusskerne

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Das Kürbispüree, den Honig, die Eier, das Kokosöl und den Vanilleextrakt in einer großen Schale vermischen.
  • Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Backpulver und Walnusskerne hinzufügen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und 20 bis 25 Minuten lang backen.
  • Erkalten lassen und in Quadrate schneiden.

Ernährungsvorteile der Speise

Unter den Vitaminen, die im Kürbis enthalten sind, spielt Vitamin A eine herausragende Rolle. Schon eine geringe Menge Kürbis genügt, um den gesamten Tagesbedarf zu decken!