Zutaten für 10 Brownies
- 200 g Kürbispüree (hausgemacht oder als ungesüßtes Fertigprodukt aus der Dose)
- 50 g ungesüßtes Kakaopulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 100 g Honig oder Ahornsirup
- 50 ml Kokosöl
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 EL Backpulver
- 50 g Walnusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Kürbispüree, den Honig, die Eier, das Kokosöl und den Vanilleextrakt in einer großen Schale vermischen.
- Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Backpulver und Walnusskerne hinzufügen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und 20 bis 25 Minuten lang backen.
- Erkalten lassen und in Quadrate schneiden.
Ernährungsvorteile der Speise
Unter den Vitaminen, die im Kürbis enthalten sind, spielt Vitamin A eine herausragende Rolle. Schon eine geringe Menge Kürbis genügt, um den gesamten Tagesbedarf zu decken!