Photo de barres gâteau composées d’une base de brownie au chocolat noir surmontée d’une épaisse couche de purée de potiron et décorée de myrtilles, posées sur une plaque recouverte de papier cuisson avec un couteau à côté.

Zutaten für 10 Brownies

  • 200 g Kürbispüree (hausgemacht oder als ungesüßtes Fertigprodukt aus der Dose)
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 50 ml Kokosöl
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Backpulver
  • 50 g Walnusskerne

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Das Kürbispüree, den Honig, die Eier, das Kokosöl und den Vanilleextrakt in einer großen Schale vermischen.
  • Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Backpulver und Walnusskerne hinzufügen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und 20 bis 25 Minuten lang backen.
  • Erkalten lassen und in Quadrate schneiden.

Ernährungsvorteile der Speise

Unter den Vitaminen, die im Kürbis enthalten sind, spielt Vitamin A eine herausragende Rolle. Schon eine geringe Menge Kürbis genügt, um den gesamten Tagesbedarf zu decken!