Frühstück
- Vollkornprodukt (z.B. Vollkornbrot)
- fetthaltiges Lebensmittel
- Milchprodukt: Naturjogurt, Scheibenkäse, Streichkäse oder ähnliche Produkte
- gegebenenfalls proteinhaltige Nahrungsmittel: gekochter Schinken, Pute, Hähnchen
- Früchte
Mittagessen
Warme Mahlzeit
- ½ Teller Gemüse
- ¼ Teller Kohlenhydrate (vorzugsweise Vollkornprodukte)
- ¼ Teller mit proteinhaltigen Nahrungsmitteln: Fleisch oder Fisch
Abendessen
Kalte Mahlzeit
- ½ Teller Gemüse
- ¼ Teller Kohlenhydrate (z. B. Brot, vorzugsweise Vollkornprodukte)
- ¼ Teller mit proteinhaltigen Nahrungsmitteln: Fleisch oder Fisch
ANMERKUNG: Die Vorschläge für Mittag- und Abendessen können jeweils ausgetauscht werden.