Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Ingwer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsanleitung
- Die Zwiebeln in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten.
- Jeweils 2 Teelöffel Kurkuma und Ingwer und 1 TL Salz hinzufügen.
- 500 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen, klein schneiden und hinzufügen.
- Das Gemüse vollständig mit Wasser bedecken und 35 Minuten lang kochen lassen.
- Anschließend pürieren.
Ernährungsvorteile des Gerichts:
- Kurkuma ist reich an Antioxidantien, unterstützt die Entzündungshemmung und schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
- Die Möhre ist eine ausgezeichnete Vitamin-A- und Beta-Carotin-Quelle.