Zutaten (für 4 Personen)
- 100 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 100 g passierte Tomaten
- 2 EL Kokoswasser
- Knoblauch
- 1 TL Curry, Kreuzkümmel, Ingwer
Zubereitungsanleitung
- Den Reis in einem Topf mit heißem Wasser nach Packungsanleitung garen.
- Nach der Garzeit abgießen.
- Die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Einen Schuss Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebelringe hinzufügen.
- Den geriebenen Knoblauch und die Gewürze (Curry, Kreuzkümmel, Ingwer) hinzufügen und 4 Minuten lang andünsten.
- Die passierten Tomaten, die Kokosmilch, 50 ml Wasser pro Person und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen.
- Salzen, pfeffern und vermengen.
- Zugedeckt 10 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Den Reis mit dem Curry servieren.
Ernährungsvorteile des Gerichts
- Die Gewürze stellen eine sehr gute Antioxidantien-Quelle dar.
- Kichererbsen sind reich an Ballaststoffen und haben deshalb einen hohen Sättigungswert.