Zutaten (für 4 Personen)

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 EL Kokoswasser
  • Knoblauch
  • 1 TL Curry, Kreuzkümmel, Ingwer

Zubereitungsanleitung

  • Den Reis in einem Topf mit heißem Wasser nach Packungsanleitung garen.
  • Nach der Garzeit abgießen.
  • Die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Einen Schuss Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebelringe hinzufügen.
  • Den geriebenen Knoblauch und die Gewürze (Curry, Kreuzkümmel, Ingwer) hinzufügen und 4 Minuten lang andünsten.
  • Die passierten Tomaten, die Kokosmilch, 50 ml Wasser pro Person und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen.
  • Salzen, pfeffern und vermengen.
  • Zugedeckt 10 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Den Reis mit dem Curry servieren.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Die Gewürze stellen eine sehr gute Antioxidantien-Quelle dar.
  • Kichererbsen sind reich an Ballaststoffen und haben deshalb einen hohen Sättigungswert.