Zutaten (für 4 Personen)

  • 240 g Beluga-Linsen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kräuterbund
  • ½ Stange Lauch
  • 2 EL Haselnussöl (Olivenöl eignet sich ebenfalls.)

Zubereitungsanleitung

  • Die Linsen über Nacht einweichen (damit sie bekömmlicher werden).
  • Die aromatischen Beilagen fein würfeln und in einem Topf in Haselnussöl oder Olivenöl andünsten.
  • Den Kräuterbund hinzufügen.
  • Die Linsen abspülen und in den Topf geben.
  • Mit Wasser auffüllen und 20 bis 30 Minuten lang bei normaler Hitze kochen lassen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Linsen sind eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle.
  • Außerdem liefern sie Vitamin B pflanzlichen Ursprungs und haben eine cholesterinsenkende Wirkung.