Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Grünkohl
  • 200 g Spinat
  • 200 g Mangold
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitungsanleitung

  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Grünkohlblätter waschen, kleinschneiden und 10 Minuten lang kochen lassen.
  • Die Knoblauchzehen hacken und in einer Pfanne in Öl andünsten.
  • Die Spinat- und Mangoldblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und 10 Minuten lang braten.
  • Geben Sie den abgetropften Grünkohl und die Kirschtomaten in die Pfanne und lassen Sie den Inhalt je nach Geschmack 5 bis 10 Minuten lang schmoren.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Grünkohl ist reich an Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflusst.
  • Knoblauch ist ein gutes Antiseptikum für die Darmflora, außerdem ist er reich an Phosphor, Mangan und Kalium.