Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Grünkohl
- 200 g Spinat
- 200 g Mangold
- 10 Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsanleitung
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Grünkohlblätter waschen, kleinschneiden und 10 Minuten lang kochen lassen.
- Die Knoblauchzehen hacken und in einer Pfanne in Öl andünsten.
- Die Spinat- und Mangoldblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und 10 Minuten lang braten.
- Geben Sie den abgetropften Grünkohl und die Kirschtomaten in die Pfanne und lassen Sie den Inhalt je nach Geschmack 5 bis 10 Minuten lang schmoren.
Ernährungsvorteile des Gerichts
- Grünkohl ist reich an Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflusst.
- Knoblauch ist ein gutes Antiseptikum für die Darmflora, außerdem ist er reich an Phosphor, Mangan und Kalium.