Zutaten für 2 Personen
- 2 Kabeljaufilets
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Porreeweiß
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
- Thymian, Lorbeerblätter, Schnittlauch
- frischer Basilikum
- Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhre, die Zucchini und das Porreeweiß waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch und die Schalotte hacken und anschließend die Petersilie zupfen.
- Mehrere Bögen Backpapier auf ein Backblech mit Rand legen. Jeden Bogen zuerst mit Gemüsestreifen und anschließend mit einem Kabeljaufilet belegen.
- Das Ganze mit Knoblauch, Schalotten und Petersilie bestreuen. Salzen, pfeffern. Den Backpapierbogen einklappen, sodass ein geschlossenes Päckchen entsteht.
- 10 Minuten lang bei 240 °C im Backofen garen.
Ernährungsvorteile des Gerichts
Kabeljau ist reich an Proteinen und kalorienarm. Sein Jodgehalt ist sehr hoch, was eine einwandfreie Schilddrüsenfunktion fördert.