Filet de poisson blanc servi dans un plat rectangulaire, nappé d'une sauce citronnée et parsemé de tranches de citron vert, d'ail émincé et de morceaux de piment rouge et vert

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Porreeweiß
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • Thymian, Lorbeerblätter, Schnittlauch
  • frischer Basilikum
  • Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Möhre, die Zucchini und das Porreeweiß waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch und die Schalotte hacken und anschließend die Petersilie zupfen.
  • Mehrere Bögen Backpapier auf ein Backblech mit Rand legen. Jeden Bogen zuerst mit Gemüsestreifen und anschließend mit einem Kabeljaufilet belegen.
  • Das Ganze mit Knoblauch, Schalotten und Petersilie bestreuen. Salzen, pfeffern. Den Backpapierbogen einklappen, sodass ein geschlossenes Päckchen entsteht.
  • 10 Minuten lang bei 240 °C im Backofen garen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Kabeljau ist reich an Proteinen und kalorienarm. Sein Jodgehalt ist sehr hoch, was eine einwandfreie Schilddrüsenfunktion fördert.