Zutaten für 4 Personen
- 2 Vanilleschoten
- 800 g Äpfel
- 150 ml Wasser
- 4 Teelöffel Chiasamen
- 4 Minzblätter (zur Dekoration)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Wasser mit dem Zucker, den gespaltenen und ausgeschabten Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Apfelwürfel hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Äpfel zu Mus geworden sind.
- Das Apfelmus im Kühlschrank erkalten lassen.
- Sobald das Apfelmus erkaltet ist, die Chiasamen hinzufügen und die Masse auf 4 Schalen verteilen.
- Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit einem frischen Minzblatt dekorieren.
Ernährungsvorteile des Gerichts
Aufgrund der Fülle an Nährstoffen, die sie enthalten, gelten Chiasamen als Superfood. Sie sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen, Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien. Ihr Ballaststoffgehalt verlangsamt die Zuckeraufnahme, was besonders für Diabetiker von Interesse ist.
Guten Appetit!