Zutaten für 4 Personen

  • 2 Vanilleschoten
  • 800 g Äpfel
  • 150 ml Wasser
  • 4 Teelöffel Chiasamen
  • 4 Minzblätter (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker, den gespaltenen und ausgeschabten Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Apfelwürfel hinzufügen.
  3. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Äpfel zu Mus geworden sind.
  4. Das Apfelmus im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Sobald das Apfelmus erkaltet ist, die Chiasamen hinzufügen und die Masse auf 4 Schalen verteilen.
  6. Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Mit einem frischen Minzblatt dekorieren.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Aufgrund der Fülle an Nährstoffen, die sie enthalten, gelten Chiasamen als Superfood. Sie sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen, Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien. Ihr Ballaststoffgehalt verlangsamt die Zuckeraufnahme, was besonders für Diabetiker von Interesse ist.

Guten Appetit!