Zutaten für 8 Stücke

  • 250 g Weizenmehl T55
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 Eier
  • 10 EL halbentrahmte Milch
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Das Öl, die Milch, den ausgepressten Saft der Orange und ihre geriebene Schale hinzufügen. Gründlich vermischen.
  3. Mehl, Backpulver und den Kokosblütenzucker hinzugeben, unterheben.
  4. In eine mit Mehl bestäubte Form füllen und ungefähr 25 Minuten lang bei 180 °C backen.

Nährwert des Rezepts

Orangen sind eine ausgezeichnete Quelle an Antioxidantien! Und ebenso wie andere Zitrusfrüchte sind sie bekanntlich reich an Vitamin C.

Heimatstadt: Toscana, Italien.

Guten Appetit!