Zutaten für 1 Person (Tomaten-Bruschetta)
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Mozzarella
- 2 Scheiben Landbrot
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 1 Thymianzweig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nach dem Entfernen der Stielansätze die Tomaten 10 Sekunden lang in kochendes Wasser tauchen, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergießen.
- Nun den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Einstellung Grillstufe wählen und den Backofen vorheizen. Die Brotscheiben darin erwärmen und anschließend mit der Knoblauchzehe einreiben. Die 2 Brotscheiben auf ein Kuchenblech legen, die Tomaten-Olivenöl-Mischung darauf verteilen und mit den Schinkenscheiben sowie jeweils drei Mozzarellawürfeln bedecken.
- Mit Rucola garnieren. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Nährwert des Gerichts
Mozzarella weist einen geringeren Cholesteringehalt auf als Hartkäse.
Heimatstadt: Puglia, Italien.
Guten Appetit!