Wer ein italienisches Gericht verkostet, nimmt teil an einer Erfahrung, die alle Sinne anspricht. Die Augen werden von den lebhaften Farben der Zutaten verführt, während die zarten Düfte der Kräuter und Gewürze die Nase betören, die abwechslungsreiche Beschaffenheit der Speisen die Hände anregt und die Komplexität und Ausgewogenheit der Aromen dem Gaumen schmeichelt. Diese Sinneseindrücke werden ergänzt durch den Klang des Miteinanders, der Unterhaltungen und des gemeinsames Lachens, von dem Mahlzeiten in Italien meistens begleitet werden.

Lebenskunst nach italienischer Art

Wer sich mit der Geschichte und den Traditionen der italienischen Küche befasst, wird immer wieder eingeladen, durch die Würdigung der Nahrung das Leben zu feiern. Indem wir versuchen, mit diesem Speiseplan den Geist und die Seele der italienischen Gastronomie zu erfassen, möchten wir zur Erkundung, Erprobung und zum gemeinsamen Genuss dieser außergewöhnlichen Küche anregen. Denn die Zubereitung und Verkostung der italienischen Spezialitäten ist im Grunde eine Teilnahme an einem fortwährenden Dialog zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart, der nicht nur den Körper, sondern auch den Geist nährt.