Zutaten für 4 Personen

  • 1 große Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Dose geschälte und gewürfelte Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer oder gemahlener Piment

Zubereitung

  1. In einem Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Währenddessen die Möhren schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Tomaten zu den Zwiebeln geben, salzen und mit Pfeffer oder Piment würzen.
  3. Ein Glas Wasser zugießen und kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Das kann ungefähr eine halbe Stunde dauern. Immer wieder die Wassermenge prüfen und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
  4. Wenn das Gericht gar ist, abschmecken.
  5. Sehr heiß und pikant servieren.

Nährwert des Gerichts

Kidneybohnen besitzen eine antioxidative Wirkung, die gegen vorzeitiges Altern schützt. Außerdem tragen sie zur Prävention bestimmter Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Entzündungskrankheiten bei.

Guten Appetit!