
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 kleine Dose geschälte und gewürfelte Tomaten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer oder gemahlener Piment
Zubereitung
- In einem Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
- Währenddessen die Möhren schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Tomaten zu den Zwiebeln geben, salzen und mit Pfeffer oder Piment würzen.
- Ein Glas Wasser zugießen und kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Das kann ungefähr eine halbe Stunde dauern. Immer wieder die Wassermenge prüfen und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
- Wenn das Gericht gar ist, abschmecken.
- Sehr heiß und pikant servieren.
Nährwert des Gerichts
Kidneybohnen besitzen eine antioxidative Wirkung, die gegen vorzeitiges Altern schützt. Außerdem tragen sie zur Prävention bestimmter Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Entzündungskrankheiten bei.
Guten Appetit!