Navigationsmenü Suche Inhalt Fußzeile

Rezept: Erbsen-Gurken-Cremesuppe mit Minze

Bol de soupe verte lisse garnie de petits pois, graines de sésame, rondelles de piment et d’une petite fleur bleue, posé à côté d’une branche de menthe fraîche et d’une cuillère en métal sur un fond gris clair.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 500g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
  • 500ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Minzblätter
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten.
  2. Wenn sich die Zwiebeln braun färben, die Erbsen, das Wasser, den Gemüsebrühwürfel und die gewaschenen und klein gehackten Minzblätter hinzufügen. Aufkochen und 15 Minuten lang kochen lassen.
  3. Pürieren und das Ganze durch ein Sieb streichen, um eine gleichmäßigere Beschaffenheit zu erzielen.
  4. Lauwarm oder kalt genießen.

Nährwert des Gerichts

Erbsen besitzen eine antioxidative Wirkung und sind reich an pflanzlichen Proteinen, was für eine länger anhaltende Sättigung sorgt und zu einem stabilen Blutzuckerwert beiträgt.

Guten Appetit!

Retour en haut de page