Zutaten für 1 Portion

  • 30 g Haferflocken
  • 200 g Petit-Suisse
  • 10 g Honig
  • 10 g Chiasamen
  • 50 ml Kaffee
  • 5 g ungesüßter Kakao
  • 5 ml alkoholfreier Amarettosirup
  • 2 ml Vanillearoma

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in ein Einmachglas, ein Dessertglas oder eine Tasse füllen.
  2. Mit dem Kaffee übergießen und 10 Minuten lang quellen lassen.
  3. Währenddessen 10 g Chiasamen mit 100 g Petit-Suisse, mit dem Honig und 2 g Vanillearoma vermischen.
  4. In einem anderen Gefäß die restlichen 100 g Petit-Suisse mit dem Amarettosirup vermischen.
  5. Anrichten: Zuerst die Quark-Chiasamen-Mischung, dann die Quark-Amaretto-Mischung auf die aufgequollenen Haferflocken geben und zum Schluss die Speise mit ungesüßtem Kakao bestreuen.
  6. Vor dem Verzehr über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nährwert des Rezepts

Overnight Oats sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Dank der Chiasamen fördern sie die Verdauung, und dank der Ballaststoffe in den Haferflocken stabilisieren sie den Blutzuckerwert.

Guten Appetit!