HopitalKirchberg_MaladiesRenales_Hemodialyse_Feculents

Die Lebensmittelpyramide

Die Ernährungspyramide :
Etage 1: Körperliche Aktivität
Etage 2: Wasser und ungesüßte Getränke
Etage 3: Obst und Gemüse
Etage 4: stärkehaltige Nahrungsmittel
Etage 5: Milchprodukte und mit Kalzium angereicherte pflanzliche Alternativen / Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier, Hülsenfrüchte.
Etage 6: Fettzusätze und Ölsaaten
Etage 7: Fettige / zuckerhaltige Produkte / zuckerhaltige und alkoholische Getränke

Stärkeprodukte

Folgende Nahrungsmittel gehören zu dieser Gruppe:

  • Getreideprodukte: Hart-/Weichweizen, Reis, Mais, Roggen, Gerste, Quinoa
  • Mehl und Produkte auf Mehlbasis: Brot, Teigwaren, Kekse, Pizzateig usw.
  • Getreidenebenprodukte: Weizengrieß, Couscous, Haferflocken, Cornflakes, Reisflocken…
  • Kartoffeln
  • Hülsenfrüchte (= Trockengemüse): Trockenbohnen, Linsen, Trockenerbsen, Kichererbsen, Flageolettbohnen, Ackerbohnen usw.

Für Diabetiker: Stärkeprodukte beeinflussen den Blutzuckerwert, und damit sie von den Zellen des Organismus verwertet werden können, ist Insulin erforderlich. Sie sollten zu allen Hauptmahlzeiten des Tages verzehrt werden.

Passen Sie die Mengen an Ihren Bedarf an und bevorzugen Sie Vollwertkost.