Zutaten für 2 Personen

  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Porreeweiß
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • Thymian, Lorbeerblätter, Schnittlauch
  • frischer Basilikum
  • Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Möhre, die Zucchini und das Porreeweiß waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch und die Schalotte hacken und anschließend die Petersilie zupfen.
  • Mehrere Bögen Backpapier auf ein Backblech mit Rand legen. Jeden Bogen zuerst mit Gemüsestreifen und anschließend mit einem Kabeljaufilet belegen.
  • Das Ganze mit Knoblauch, Schalotten und Petersilie bestreuen. Salzen, pfeffern. Den Backpapierbogen einklappen, sodass ein geschlossenes Päckchen entsteht.
  • 10 Minuten lang bei 240 °C im Backofen garen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Kabeljau ist reich an Proteinen und kalorienarm. Sein Jodgehalt ist sehr hoch, was eine einwandfreie Schilddrüsenfunktion fördert.