Zutaten für 4 Personen

  • 2 schöne Zucchini
  • Dill
  • roter Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl, den Zitronensaft, den Dill, den roten Pfeffer, das Salz und den Pfeffer vermischen.
  3. Die Zucchini-Streifen mit dieser Mischung bestreichen.
  4. Bei starker Hitze braten.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Die Zucchini eignet sich für zahlreiche Zubereitungsarten:

  • Als Rohkost: Gerieben in einem Salat, als Beilage zu Carpaccio…
  • Als Gemüse: Dampfgegart, gegrillt, gebraten, als Auflauf…
  • Als Suppe

Dank ihres hohen Gehalts an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien bietet sie eine Fülle an gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Guten Appetit!