Zutaten für 4 Personen
- 2 schöne Zucchini
- Dill
- roter Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl, den Zitronensaft, den Dill, den roten Pfeffer, das Salz und den Pfeffer vermischen.
- Die Zucchini-Streifen mit dieser Mischung bestreichen.
- Bei starker Hitze braten.
Ernährungsvorteile des Gerichts
Die Zucchini eignet sich für zahlreiche Zubereitungsarten:
- Als Rohkost: Gerieben in einem Salat, als Beilage zu Carpaccio…
- Als Gemüse: Dampfgegart, gegrillt, gebraten, als Auflauf…
- Als Suppe
Dank ihres hohen Gehalts an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien bietet sie eine Fülle an gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Guten Appetit!