Zutaten für 6 Personen

  • 4 Auberginen
  • 4 kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Koriander oder Petersilie oder beides
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Auberginen halbieren und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Ungefähr 10 Minuten lang in Öl andünsten. Häufig wenden.
  • Inzwischen die Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen hacken.
  • Wenn die Auberginenscheiben schön zart sind, Tomaten, Knoblauch, Salz und Gewürze hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten lang dünsten.
  • Am Ende der Garzeit die Kräuter hinzufügen. Warm oder kalt servieren.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Die Aubergine ist eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle. Sie fördert die einwandfreie Funktion des Verdauungssystems und einen gesunden Cholesterinwert.