Zutaten für 6 Personen
- 4 Auberginen
- 4 kleine Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Koriander oder Petersilie oder beides
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Auberginen halbieren und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Ungefähr 10 Minuten lang in Öl andünsten. Häufig wenden.
- Inzwischen die Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen hacken.
- Wenn die Auberginenscheiben schön zart sind, Tomaten, Knoblauch, Salz und Gewürze hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten lang dünsten.
- Am Ende der Garzeit die Kräuter hinzufügen. Warm oder kalt servieren.
Ernährungsvorteile des Gerichts
Die Aubergine ist eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle. Sie fördert die einwandfreie Funktion des Verdauungssystems und einen gesunden Cholesterinwert.