
Zutaten für eine Form (18 x 18 cm)
Für den Brownie-Teil
- 265g abgetropfte und gespülte Kidneybohnen
- 80g Backschokolade, zartbitter
- 70g gemahlene Haselnüsse30 g Ahornsirup50 ml Sonnenblumenöl30 g zerkleinerte Pekannüsse1 Ei5 g Hefe
- 1 Prise Salz
Für den Cookie-Teil
- 200g abgetropfte und gespülte, weiße Bohnen
- 80g Erdnussbutter
- 5g Hefe1 Teelöffel Vanilleextrakt50 g Haferflocken50 g Ahornsirup2 Prisen Fleur de sel
- 1 Handvoll Zartbitter-Schokosplitter
Zubereitung
Herstellung des Brownie-Teils
- Die Kidneybohnen trocknen und mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Ahornsirup, dem Ei, der Hefe und dem Salz vermischen.
- Die Zartbitterschokolade mit dem Öl zum Schmelzen bringen und unter den Teig heben.
- Die zerkleinerten Nüsse hinzufügen und alles zusammen in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Für den Cookie-Teil
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Haferflocken grob zermahlen, dann die Hefe, die weißen Bohnen, die Erdnussbutter, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen.
- So lange verquirlen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Die Schokosplitter unterheben.
- Diesen Teig über den Brownie-Teig streichen.
- 25 Minuten lang bei 180 °C backen.
Nährwert des Gerichts
Weiße Bohnen sind eine gute Quelle an Kalium, das sich positiv auf das Nervensystem, die Muskelfunktion und den Blutdruck auswirkt.