Zutaten für 4 Personen

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Packung Gemüsebrühe
  • 50 g Tiefkühlgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Bulgur
  • 80 g Quinoa
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Zwiebel und die Gemüsewürfel dünsten.
  3. Die Gemüsebrühe in etwas heißem Wasser anrühren.
  4. Sobald das Gemüse eine leichte Bräunung annimmt, mit der angerührten Brühe ablöschen. Mit Wasser auffüllen, um die Bulgur-Quinoa-Mischung darin zu garen.
  5. Abgießen und nach Geschmack würzen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Sowohl Bulgur als auch Quinoa stellt ein nahrhaftes und vielseitiges Lebensmittel dar, das gut zu einem ausgewogenen Speiseplan passt.

Besonders empfehlenswert sind sie für:

  • Personen, die ihre Ballaststoffzufuhr steigern möchten
  • Vegetarier und Veganer
  • Diabetiker und Personen, die ihren Blutzuckerwert in den Griff bekommen möchten
  • Sportler
  • allgemein gesundheitsbewusste Personen

Empfehlung

In Form von Salaten, Reisgerichten, Suppen oder Beilagen zu Hauptgerichten entfalten diese Getreidesorten ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften vollständig.

Guten Appetit!