Zutaten für 4 Personen

  • 700 g rote Zwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g gereifter Pecorino (romano oder toscano)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 Prise Muskat
  • Toskanisches Brot oder Landbrot als Beilage

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit dickem Boden (idealerweise in einem Bräter aus Terrakotta oder Gusseisen) 10 bis 15 Minuten lang bei schwacher Hitze mit dem Öl dünsten, bis sie leicht aufweichen. Die gemahlenen Mandeln, den Zimt, den Muskat und zuletzt die Gemüsebrühe hinzufügen. Eine weitere halbe Stunde lang schmoren lassen, bis die Brühe vollständig eingekocht ist.
  2. Den Pecorino darüber streuen und 5 Minuten lang rösten. Mit ein wenig Zimt bestäuben und heiß servieren.

Nährwert des Gerichts

Indem die Zwiebel dank ihres hohen Gehalts an Präbiotika die Entwicklung der guten Darmbakterien fördert, unterstützt sie den Aufbau einer Darmflora, die auf die Abwehr von Krankheitserregern bestens vorbereitet ist.

Heimatstadt: Toscana, Italien.

Guten Appetit!