Zutaten für 2 Personen

  • Champignons: 400 g
  • Austernpilze: 300 g
  • Stachys: 200 g
  • Schalotten: 1 Stück
  • frische Petersilie: 3 Stängel
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  • Die Champignons von ihren Stielen befreien. Vorsichtig abbürsten, um eventuell daran haftende Erde zu beseitigen. In Stücke schneiden. Die Stachys 10 Minuten lang in kochendes Wasser tauchen und dann abtropfen lassen. Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Darin die Schalotte 2 Minuten lang anschwitzen und in einer Schale beiseite stellen. Die Stachys in der Pfanne mit dem Öl 5 Minuten lang dünsten, dann die Champignons hinzufügen und weitere 6 Minuten lang bei starker Hitze anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die Schalotten wieder zum Pfanneninhalt hinzufügen. Die Petersilie darüber streuen und vorsichtig untermischen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Champignons stellen die einzige pflanzliche Vitamin-D-Quelle dar. Dieses Vitamin ist unentbehrlich für die Knochengesundheit, da es die Einlagerung von Calcium in den Knochen begünstigt.