
Zutaten für 4 Personen
Für die Geflügelrollen
- 500g Hühnerbrust
- 2 Eiweiße
- 200ml Sahne
- Salz und PfefferPetersilie, Schnittlauch, Kerbel
- Ein Schuss Olivenöl
Pilz-Füllung
- 300g Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Schalotte
- 30g Butter
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Walnuss-Paniermehl
- 200g Walnusskerne
- Panko-Paniermehl
Zubereitung
Herstellung der Pilz-Füllung
Die Zwiebel, die Schalotte und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebel und die Schalotte in ein wenig Butter anschwitzen. Pilze, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und eindicken lassen.
Herstellung der Rollen
Um die zarte Geflügelhülle herzustellen, die Hühnerbrüste mit dem Eiweiß vermischen und in drei Schritten die Sahne hinzufügen, dann die fein gehackten Kräuter beigeben. Das Fleisch auf einer Frischhaltefolie auslegen, salzen und pfeffern, die Pilz-Füllung darüber geben und anschließend aufrollen. Die Rolle in siedendem Wasser 15 Minuten lang pochieren.
Herstellung der Walnuss-Panade
Die Walnusskerne 8 bis 10 Minuten lang bei 180 °C im Backofen rösten. Dann mahlen, um das Paniermehl herzustellen.
Die Rolle zuerst in den gemahlenen, gerösteten Walnüssen wenden und anschließend im Panko-Paniermehl (sehr knuspriges, japanisches Paniermehl). In der Pfanne mit einem Schuss Olivenöl goldbraun braten, dann 8 Minuten lang bei 200 °C im Backofen garen.
Nährwert des Gerichts
Walnüsse sind reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Der tägliche Verzehr von 5 Nüssen reicht aus, um den Tagesbedarf zu decken.
Guten Appetit!