
Zutaten für 4 Personen
- 4 Kabeljaurücken
- 1 Naturjoghurt
- 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
(Die Sauce muss am selben Tag zubereitet werden.)
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft beiseite stellen.
- Den klein gehackten Knoblauch, eine Prise Salz, Pfeffer und das Olivenöl in eine Mörserschale füllen. Das Ganze zerreiben, bis ein glatter und gleichmäßiger Knoblauchbrei entsteht.
- Das Eigelb und den Zitronensaft in den Knoblauchbrei geben. Mit dem Schneebesen verrühren, bis eine Sauce mit der Konsistenz von Mayonnaise entsteht.
- Zuletzt den Naturjoghurt in die Sauce geben und nach Belieben salzen und pfeffern. Ein letztes Mal umrühren.
- Die Schale mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verzehr der Sauce kaltstellen.
- Den Kabeljaurücken 15 Minuten lang bei 80 °C dämpfen und anschließend würzen. Zusammen mit der Sauce servieren.
Nährwert des Gerichts
Kabeljau ist fettarm und reich an hochwertigen Proteinen. Außerdem liefert er alle Aminosäuren, die für die einwandfreie Funktion des Organismus unverzichtbar sind.
Guten Appetit!