Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl

Für den Pesto

  • 300 g ungesalzene, grüne Pistazien
  • 3 Handvoll Basilikum
  • 100 g Parmesan
  • 120 g Pinienkerne
  • 8 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. In einem Mixer die Pistazien grob zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl vermischen.
  2. Die Kalbsschnitzel mit einem saugfähigen Papier trocken tupfen. Das Mehl in einen Suppenteller geben. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten im Mehl wälzen. Sie sollten mit einer sehr dünnen Schicht bestäubt sein.
  3. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die mit Mehl bestäubten Schnitzel 2 bis 3 Minuten lang auf jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Schnitzel herausnehmen, auf einem Teller beiseite legen und mit Alufolie abdecken, damit sie nicht auskühlen.
  4. Der Piccata den Pesto hinzufügen und untermischen.
  5. Mit ein paar Pistaziensplittern, fein gehacktem Basilikum servieren. Je nach Geschmack einen Schuss Olivenöl hinzufügen.

Nährwert des Gerichts

Die Pistazie ist eine ausgezeichnete Quelle an Magnesium, das am Knochenaufbau und an der Muskelkontraktion beteiligt ist und bei der Übertragung der Nervenimpulse eine Rolle spielt.

Heimatstadt: Liguria, Italien.

Guten Appetit!