Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Ingwer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitungsanleitung

  • Die Zwiebeln in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten.
  • Jeweils 2 Teelöffel Kurkuma und Ingwer und 1 TL Salz hinzufügen.
  • 500 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen, klein schneiden und hinzufügen.
  • Das Gemüse vollständig mit Wasser bedecken und 35 Minuten lang kochen lassen.
  • Anschließend pürieren.

Ernährungsvorteile des Gerichts:

  • Kurkuma ist reich an Antioxidantien, unterstützt die Entzündungshemmung und schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Die Möhre ist eine ausgezeichnete Vitamin-A- und Beta-Carotin-Quelle.