Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Wildlachsfilets
- 80 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 120 g Körnermischung (Leinsamen, Kürbiskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
- 2 Eiweiße
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsanleitung
- Das Eiweiß mit dem Salz und dem Pfeffer leicht aufschlagen.
- 80 g Mehl auf einen Teller geben.
- Die Körner auf einen zweiten Teller geben.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Lachs im Mehl wenden, danach in das aufgeschlagene Eiweiß tauchen und zum Schluss in der Körnermischung wenden.
- 15 bis 20 Minuten lang im Backofen garen.
Ernährungsvorteile des Gerichts
- Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
- Wildlachs sollte immer bevorzugt werden.
- Leinsamen steigern die Zufuhr der Mahlzeit an Omega-3-Fettsäuren und stellen eine Antioxidantien-Quelle dar.