Gros plan sur un pavé de saumon rosé grillé recouvert d’un mélange de graines de moutarde et de poivre concassé, servi sur une ardoise avec une branche de romarin et une feuille de laitue.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Wildlachsfilets
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 120 g Körnermischung (Leinsamen, Kürbiskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
  • 2 Eiweiße
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitungsanleitung

  • Das Eiweiß mit dem Salz und dem Pfeffer leicht aufschlagen.
  • 80 g Mehl auf einen Teller geben.
  • Die Körner auf einen zweiten Teller geben.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Lachs im Mehl wenden, danach in das aufgeschlagene Eiweiß tauchen und zum Schluss in der Körnermischung wenden.
  • 15 bis 20 Minuten lang im Backofen garen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
  • Wildlachs sollte immer bevorzugt werden.
  • Leinsamen steigern die Zufuhr der Mahlzeit an Omega-3-Fettsäuren und stellen eine Antioxidantien-Quelle dar.