Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Wildlachsfilets
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 120 g Körnermischung (Leinsamen, Kürbiskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
  • 2 Eiweiße
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitungsanleitung

  • Das Eiweiß mit dem Salz und dem Pfeffer leicht aufschlagen.
  • 80 g Mehl auf einen Teller geben.
  • Die Körner auf einen zweiten Teller geben.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Lachs im Mehl wenden, danach in das aufgeschlagene Eiweiß tauchen und zum Schluss in der Körnermischung wenden.
  • 15 bis 20 Minuten lang im Backofen garen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
  • Wildlachs sollte immer bevorzugt werden.
  • Leinsamen steigern die Zufuhr der Mahlzeit an Omega-3-Fettsäuren und stellen eine Antioxidantien-Quelle dar.