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Rezept: Lammkarree im Krustenmantel mit Beilagen

Carré d’agneau grillé avec os apparents, nappé d’herbes aromatiques, servi sur une planche en bois foncé avec un bol de baies roses et une branche de thym

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250g Naturgrieß
  • 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Ras el Hanout
  • 12 Möhren, blättrig
  • 2 Prisen Kardamom
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz, Pfeffer Olivenöl, Haselnussöl
  • 3 EL körniger Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Koriander, Petersilie, Minze
  • 100g gemahlene Mandeln, 100g gemahlene Haselnüsse, 100g gemahlene Walnüsse

Zubereitung

  • Für die Karotten mit Kardamom: Schälen Sie die Zwiebel, hacken Sie sie und dünsten Sie sie in einem geölten Topf an.
  • Die geschälten Karotten und den Kardamom hinzugeben, salzen und pfeffern.
  • 50 ml Wasser und einen Esslöffel Honig dazugeben.
  • Zugedeckt 30 bis 40 Minuten kochen lassen.
  • Wenn die Karotten anhaften, etwas Wasser nachgießen.

Für den Gewürzgrieß:

  • 250 g Grieß in eine Schüssel geben, salzen und je einen Löffel Ras el Hanout und Curry sowie zwei Esslöffel Olivenöl hinzufügen, mischen.
  • Wasser zum Kochen bringen und den Grieß damit übergießen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend entkernen.

Für das Lammkarree mit Kruste:

  • Bereiten Sie Ihr Lammkarree vor, salzen und pfeffern Sie es.
  • Braten Sie sie in einer geölten Pfanne goldbraun an.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 210 °C vor.
  • Vermischen Sie in einer Schüssel Mandel-, Haselnuss- und Walnusspulver, Senf, gehackten frischen Koriander, gehackte frische Minze und zwei Esslöffel Haselnussöl.
  • Legen Sie sie in eine Ofenform. Verteilen Sie die Kruste darauf und drücken Sie sie gut an.
  • Für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Aioli Allegé:

  • Hacken Sie zwei Knoblauchzehen, Koriander, Schnittlauch und Petersilie, fügen Sie 3 Esslöffel Zitronensaft hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Fügen Sie 200g griechischen Joghurt hinzu und mischen Sie dann.
  • Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsphysiologische Aspekte des Rezepts

  • Haselnussöl kann aufgrund seiner geschmacklichen Variation auch die Omegaversorgung variieren.
  • Durch die Zugabe von Gewürzen zu einem Gericht kann die Zufuhr von Antioxidantien erhöht werden. Karotten sind eine hervorragende Quelle für Vitamin A und Beta-Carotin.
  • Ölsaaten sind hervorragende Quellen für Vitamin B, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe.
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