
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
- ungefähr 30 Stück Scampi
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund PetersilieOlivenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Risotto
- 200g gelbe Linsen
- 600ml Wasser
- 1 Packung Gemüsebrühe100 g Zwiebeln40 g Butter1 Esslöffel Olivenöl1 Kräuterbund (Lorbeer/Thymian)
- Salz und Pfeffer
Für die Beilagen: Gebratene Zucchini
- 500g Zucchini
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Herstellung der Marinade
- Die Scampi in eine Schale füllen und mit Olivenöl übergießen. Mit der gehackten Petersilie, dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. 30 Minuten lang ziehen lassen. Vor dem Servieren kurz und scharf anbraten.
Herstellung des Risottos
- Die Linsen 15 Minuten lang in kochendem Wasser garen.
- Wenn die Linsen weich sind, zusammen mit den Zwiebeln in Butter und Olivenöl anschwitzen.
- Mit ein wenig Brühe ablöschen und die Kräuter hinzufügen.
- 12 Minuten lang kochen, anschließend die Kochplatte ausschalten und bei Restwärme ziehen lassen.
Gebratene Zucchini
- Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. In ungefähr 2-cm-dicke Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Olivenöl vermischen.
- Bei starker Hitze in der Pfanne braten und unter regelmäßigem Rühren leicht anrösten.
- Höchstens 10 Minuten lang braten. Salzen, pfeffern und noch ein paar Minuten lang schmoren lassen.
- Das Risotto in der Mitte eines tiefen Tellers anrichten und mit Scampi und Zucchini umringen.
Nährwert des Gerichts
Scampi sind vorteilhaft für die Herzgesundheit, denn sie enthalten einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für ihre Schutzwirkung für das Herz-Kreislaufsystem bekannt sind.
Guten Appetit!