Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Pfaffenschnittchen von der Pute
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone + 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 80 g grüne Oliven
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • Estragon
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Zitronensaft mit 10 ml Olivenöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen und die Pfaffenschnittchen damit marinieren.
  2. Währenddessen die Zitrone vierteln. Die Zwiebel fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. 10 ml Öl in einem Schmortopf erhitzen, das marinierte Fleisch hinzugeben und ungefähr zehn Minuten lang garen.
  4. Die Oliven, die Zitronenviertel, die Tomaten, den Estragon und Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. 30 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Sehr heiß servieren und mit fein gehacktem Estragon bestreuen.

Nährwert des Rezepts

Putenfleisch ist fettarm und reich an Selen, das dringend benötigt wird, damit die antioxidative Wirkung der Lebensmittel von den dafür zuständigen Enzymen in Gang gesetzt werden kann. Die Zitrone ist reich an Vitamin C.

Guten Appetit!