
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frische Gartenerbsen
- 300 g Zucchini
- 300 g Zuckererbsen
- 200 g frischer Babyspinat
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Gartenerbsen enthülsen. Die Zucchini halbieren, dann in Scheiben schneiden.
- Die Gartenerbsen und die Zuckererbsen in reichlich Salzwasser ungefähr 5 Minuten lang blanchieren. In ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Zucchini bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang anschwitzen. Das übrige Gemüse hinzufügen und den Garvorgang noch 2 Minuten lang fortsetzen. Salzen und pfeffern.
Nährwert des Rezepts
Grüne Gemüsesorten zeichnen sich aus durch einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien sowie an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen, die sich positiv auf die Darmflora auswirken.
Guten Appetit!