Zutaten für 4 Personen

  • 45 ml Olivenöl
  • 1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 150 g helle Champignons
  • 200 g vorgekochte, geschälte Weizensamen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Babyspinat
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 4 Portobello-Champignons
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung:

  1. In einer Bratpfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel hineingeben, 2 Minuten lang dünsten, den Knoblauch hinzufügen, 1 Minute lang dünsten, die weißen Champignons zugeben und 5 bis 7 Minuten lang mitdünsten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
  2. Weizen, Brühe, Tomatenmark, Oregano hinzufügen, vermengen und 20 Minuten lang kochen lassen.
  3. Während dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Portobellos mit ein wenig Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und 7 bis 8 Minuten lang im Ofen backen.
  4. Den Babyspinat in die Bratpfanne geben und anschließend die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Untermischen.
  5. Die Portobellos mit der Füllung servieren. Den restlichen Parmesan und die Petersilie als Dekoration verwenden.

Nährwert des Gerichts

Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts fördern Champignons eine gesunde Verdauung und tragen zur Vorbeugung gegen Verstopfung bei.

Guten Appetit!