Zutaten für 4 Personen

  • 1 Esslöffel pflanzliches Öl
  • 1 Dose Safran
  • 250 g Reis
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Fischfond
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Eiskraut für die Dekoration (wahlweise)

Zubereitung

  1. Den Fischfond in 500 ml heißem Wasser auflösen.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch hacken. In 20 g Butter leicht anbräunen lassen.
  3. Den Reis einfüllen. 20 g Butter hinzufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel glasig dünsten.
  4. Mit Weißwein und einem Drittel der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern. Ungefähr 15 Minuten lang kochen lassen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Am Ende den Safran hinzufügen und umrühren.
  5. Mithilfe eines Reisförmchens mit einem Durchmesser von 8 cm auf dem Teller anrichten.
  6. Mit ein paar Eiskrautblättern dekorieren, um dem Gericht eine knusprige Note zu verleihen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Safran kommt als Gewürz selten zum Einsatz, obwohl er viel mehr zu bieten hat als die charakteristische Farbe, die er Ihren Gerichten verleiht. Seine roten Stempel bergen eine Fülle an Wirkstoffen, die ihm gesundheitsfördernde Eigenschaften verleihen.

Guten Appetit!