Zutaten für 8 Stücke
- 250 g Weizenmehl T55
- 60 g Kokosblütenzucker
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 Eier
- 10 EL halbentrahmte Milch
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Öl, die Milch, den ausgepressten Saft der Orange und ihre geriebene Schale hinzufügen. Gründlich vermischen.
- Mehl, Backpulver und den Kokosblütenzucker hinzugeben, unterheben.
- In eine mit Mehl bestäubte Form füllen und ungefähr 25 Minuten lang bei 180 °C backen.
Nährwert des Rezepts
Orangen sind eine ausgezeichnete Quelle an Antioxidantien! Und ebenso wie andere Zitrusfrüchte sind sie bekanntlich reich an Vitamin C.
Heimatstadt: Toscana, Italien.
Guten Appetit!