Zutaten für 4 Personen
- 400g Butternusskürbis
- 150g rote Linsen
- 200g Tomatenmark aus der Dose
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Kürbiskerne und Koriandersamen
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma und Paprika edelsüß
Zubereitung
- Den geschälten und klein geschnittenen Kürbis, die roten Linsen und die Zwiebel in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Ungefähr 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Inzwischen aus den klein geschnittenen Tomaten, dem Tomatenmark, und dem Wasser mit den Gewürzen in einem Topf die Tomatenbouillon herstellen.
- Die Bouillon mit Kürbiskernen und Koriandersamen bestreuen.
Ernährungsvorteile des Gerichts
- Der Butternusskürbis ist reich an Kalium, Phosphor und Calcium. Außerdem ist er kalorienarm.
- Glutenfrei / vegan