Zutaten für 4 Personen

  • 400g Butternusskürbis
  • 150g rote Linsen
  • 200g Tomatenmark aus der Dose
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Kürbiskerne und Koriandersamen
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma und Paprika edelsüß

Zubereitung

  • Den geschälten und klein geschnittenen Kürbis, die roten Linsen und die Zwiebel in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Ungefähr 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Inzwischen aus den klein geschnittenen Tomaten, dem Tomatenmark, und dem Wasser mit den Gewürzen in einem Topf die Tomatenbouillon herstellen.
  • Die Bouillon mit Kürbiskernen und Koriandersamen bestreuen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Der Butternusskürbis ist reich an Kalium, Phosphor und Calcium. Außerdem ist er kalorienarm.
  • Glutenfrei / vegan