Zutaten für 4 Personen

  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 400 g passierte Tomaten aus der Dose
  • 200 g Ricotta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • 4 Esslöffel vegane Sahne (Cashew, Hafer oder Soja)
  • 3 EL Pesto
  • Basilikum
  • Pinienkerne

Zubereitung

  • In einer Pfanne die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch 3 Minuten lang in Öl goldbraun braten.
  • Die Tomaten, die vegane Sahne, den Parmesan und 1 Esslöffel Pesto hinzufügen. Salzen und pfeffern, dann vermischen.
  • Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen, zum Pfanneninhalt hinzufügen. Weitere 5 Minuten lang erhitzen und bei Bedarf mit ein wenig Wasser ablöschen.
  • Auf jedem Teller die weißen Bohnen mit Ricotta, ein wenig Pesto, Pinienkernen und ein paar Basilikumblättern belegen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Ricotta ist ein fett- und cholesterinarmer Käse und weist deshalb eine geringe Kalorienzufuhr auf. Außerdem stellt er eine gute Calcium-, Phosphor- und Vitamin-A-Quelle dar.