Zutaten für 4 Personen
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 200 g Ricotta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 EL Parmesan
- 4 Esslöffel vegane Sahne (Cashew, Hafer oder Soja)
- 3 EL Pesto
- Basilikum
- Pinienkerne
Zubereitung
- In einer Pfanne die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch 3 Minuten lang in Öl goldbraun braten.
- Die Tomaten, die vegane Sahne, den Parmesan und 1 Esslöffel Pesto hinzufügen. Salzen und pfeffern, dann vermischen.
- Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen, zum Pfanneninhalt hinzufügen. Weitere 5 Minuten lang erhitzen und bei Bedarf mit ein wenig Wasser ablöschen.
- Auf jedem Teller die weißen Bohnen mit Ricotta, ein wenig Pesto, Pinienkernen und ein paar Basilikumblättern belegen.
Ernährungsvorteile des Gerichts
Ricotta ist ein fett- und cholesterinarmer Käse und weist deshalb eine geringe Kalorienzufuhr auf. Außerdem stellt er eine gute Calcium-, Phosphor- und Vitamin-A-Quelle dar.