Zutaten für 4 Personen

  • 3 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Winterzwiebel
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll krause Petersilie
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Knoblauch, die Winterzwiebel, den Koriander und die Petersilie fein hacken.
  2. Mit dem Saft der 3 Zitronen und Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Das Fischfilet mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Anschließend im Backofen bei 200 °C je nach Stärke des Fisches 8 bis 10 Minuten lang garen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Weißfische sind reich an Mineralstoffen, wie z. B. Selen und Jod. Außerdem stellen sie eine ausgezeichnete Proteinquelle dar, sowie die beste natürliche Vitamin-D-Quelle und eine gute Quelle an Omega-3-Fettsäuren.

Empfehlung

Fisch sollte mindestens zweimal wöchentlich auf Ihrem Speiseplan stehen.

Guten Appetit!