Assiette blanche contenant deux filets de poisson panés dorés, deux rondelles de pommes de terre vapeur assaisonnées de persil et de poivre, accompagnés de tranches de citron et de carottes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cive
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée de persil frisé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Hacher finement l’ail, la cive, la coriandre, le persil.
  2. Mélanger avec le jus des 3 citrons, le sel et le poivre.
  3. Badigeonner le filet de poisson avec la marinade et réserver 2 heures au frigo.
  4. Cuire 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson au four à 200°C.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le poisson blanc est riche en minéraux, comme le sélénium et l’iode. C’est également une excellente source de protéines, la meilleure source de vitamines D naturelle et une bonne source d’acides gras oméga-3.

Conseil

Consommez du poisson au moins deux fois par semaine.

Bon appétit !