Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 2 Limetten
  • 200 ml Aprikosensaft ohne Zuckerzusatz
  • 1 Dessert-Orange
  • 2 Kiwis
  • 1 Birne
  • ¼ Ananas
  • 2 Passionsfrüchte

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. 4 besonders schöne Blätter als Dekoration aufbewahren.
  2. Den Aprikosensaft, das Basilikum, den Limettensaft und die geriebenen Limettenschalen im Mixer vermischen.
  3. Die Früchte waschen, schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Dem gemischten Fruchtsaft beimengen.
  5. 4 Stunden lang an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  6. Die Früchte und den Saft auf Behälter verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Frisches Obst bietet zahlreiche Vorteile für Personen, die von Diabetes betroffen sind:

  • Die Ballaststoffe, die naturgemäß in Obst enthalten sind, begünstigen die Sättigung, regulieren die Darmtätigkeit und unterstützen die Stabilisierung des Blutzuckerwerts.
  • Vitamine und Mineralstoffe: Sie bieten eine Fülle an Nährstoffen, die für einen einwandfreien Gesundheitszustand unverzichtbar sind.
  • Antioxidantien: Sie schützen die Zellen vor oxidativem Stress.
  • Flüssigkeitszufuhr: Sie tragen zur Aufrechterhaltung der richtigen Menge an Körperflüssigkeit bei.

Guten Appetit!