Zutaten für 4 Personen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 grüne Paprika

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne die in dünne Scheiben geschnittenen Paprika bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und die Zwiebeln hinzufügen.
  2. Wenn das Gemüse leicht angebraten ist, 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Das Gemüse unter Rühren goldbraun braten.
  3. Den Knoblauch in Scheiben schneiden, die in Würfel geschnittenen Tomaten, die Kapern, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen.
  4. Ungefähr 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwert des Rezepts

Die Paprika enthält beinahe ebenso viel Vitamin C wie die Petersilie, die auf der Liste der Vitamin-C-Lieferanten ganz oben steht, und doppelt so viel wie die Orange oder die Kiwi. Deshalb eignet sie sich hervorragend zur Anregung der körpereigenen Immunabwehr, zumal Vitamin C antioxidative Eigenschaften besitzt.

Guten Appetit!