
Zutaten für 4 Personen
- 2 verschiedenfarbige, entkernte und in Würfel geschnittene Paprika
- 1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 340 g Rosenkohl, geputzt und 7 Minuten lang in Salzwasser gegart
- 2 Lachsforellenfilets mit Haut von jeweils ca. 340 g
- ¼ Tasse frischer, fein gehackter Basilikum
- 2 Esslöffel Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gitter in die Mitte des Backofens schieben. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
- Auf einem Backblech (ohne Backpapier oder Silikonmatte) die Paprika, die Zwiebel und das Öl vermischen. 15 Minuten lang im Ofen garen.
- Die Rosenköhlchen halbieren und zusammen mit den Paprika auf dem Backblech verteilen. Die Forellenfilets in die Mitte der Gemüseschicht legen. Salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten lang backen oder so lange, bis sich der Fisch mit der Gabel zerteilen lässt. Mit 2 Esslöffeln frischem Basilikum bestreuen.
- Die Forelle zusammen mit dem Gemüse servieren.
Nährwert des Rezepts
Die Forelle ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die für ihre schützende Wirkung auf die Blutgefäße bekannt sind. Sie erhöhen auf natürliche Weise den Wert des guten Cholesterins im Blut und tragen somit zur Begrenzung des Herz-Kreislauf-Risikos bei.
Guten Appetit!