
Zutaten für 4 Personen
- 1 weißer Blumenkohl
- 1 gelber Blumenkohl
- 1 violettfarbener Blumenkohl
- Salz, Pfeffer und Fleur de Sel
- Traubenkernöl
Zubereitung
- Die Blumenkohlköpfe in Röschen zerteilen, 15 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, die Blumenkohlröschen hinzufügen und 5 bis 10 Minuten lang bei schwacher Hitze braten. Nach dem Ende der Garzeit Fleur de Sel hinzufügen.
- Um dem Blumenkohl mehr Aroma zu verleihen, können dem Traubenkernöl ein oder zwei Salbeiblätter hinzugefügt werden.
Nährwert des Rezepts
Blumenkohl ist kalorienarm und stellt eine gute Antioxidantienquelle dar. Außerdem weist er einen hohen Gehalt an Cholin auf, einem Nährstoff, der für die Stimmung und das Gedächtnis von wesentlicher Bedeutung ist.
Guten Appetit!