
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Bulgur
- 100 g Quinoa
- 100 g Dinkel
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Leinsamen
- 10 g Sesamsamen
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- 15 ml Olivenöl
Zubereitung
- 850 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, einen Gemüsebrühwürfel und die Körnermischung hinzufügen.
- 10 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Von der Kochplatte nehmen und zugedeckt quellen lassen.
- Danach das Olivenöl hinzufügen und untermischen.
- Die Leinsamen, Kürbiskerne und Sesamsamen in einer sehr heißen Pfanne rösten und anschließend zur Körnermischung hinzufügen.
Nährwert des Rezepts
Getreideprodukte enthalten Proteine, Ballaststoffe und Mineralstoffe, die zu einer einwandfreien Darmfunktion beitragen, das Sättigungsgefühl fördern und den Blutzuckerwert regulieren.
Guten Appetit!