PRODUKTEEMPFOHLENVERMEIDEN
GETRÄNKE
  • MineralwasserSprudelwasser (außer bei Sodbrennen)Kaffee (In Maßen)Tee
  • Softdrinks (Cola, Limonade, usw.)FruchtsäfteZuckerhaltigerInstantkaffee, wie z. B. Cappuccino
GETREIDE
  • KartoffelnVollkornprodukte (Nudeln, Reis), Grieß, WeizenVollkornbrotballaststoffhaltige Getreideprodukte
  • InstantpüreeBaguetteCornflakes mit ZuckerzusatzFertiggerichteBrioche, Croissants, Pains au Chocolat, usw.
MILCHPRODUKTE
  • KäseNaturjogurt, NaturquarkFruchtjogurts mit weniger als 15 g Zucker pro 100 gNaturjogurts aus SojamilchSojamilch oder Sojasaft ohne Zuckerzusatz
  • Fruchtjogurts mit mehr als 15 g Zucker pro 100 gNachtische auf Milchbasis: Mousse au chocolat, Pudding, usw.
FRÜCHTE
  • 2 bis 3 Früchte pro Tag am besten als Nachtisch oder zusammen mit einem Milchprodukt

  • Saft oder FruchtnektarFruchtsirupTrockenfrüchte

Allgemeine praktische Informationen

Ernährung

Um ihre Blutzuckerwerte nicht unnötig zu erhöhen, sollten Sie besonders während der ersten Woche der Messungen:

  • auf Lebensmittel, die einfache Kohlenhydrate enthalten, erkennbar am süßen Geschmack, verzichten (z.B. weißer Zucker, brauner Zucker, Honig und zuckerhaltige Lebensmittel). Damit vermeiden Sie erhöhte Blutzuckerwerte, die eine Therapie erforderlich machen würden.
  • Essen Sie Früchte als Nachtisch und vermeiden Sie Fruchtsäfte.

Zusätzlich zu ihrer ersten Schulung in der Gruppe, können Sie einen individuellen Termin bei unserer Ernährungsberaterin vereinbaren. Sie wird Sie auf eventuelle Fehler in Ihrer Ernährung hinweisen und versuchen, die Ernährungsempfehlungen Ihrer Lebenssituation und ihren persönlichen Bedürfnissen anzupassen, insbesondere in Hinsicht auf die Auswahl der Lebensmittel.