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Glutenfreies Rezept: Gebackene Eier mit Spinat, Grünkohl und Ziegenfrischkäse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kleiner Bund Grünkohl (4 bis 5 Blätter)
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Thymianzweige
  • 50 ml Sahne
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 8 Eier
  • Schale einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch, schälen, entkeimen und fein hacken. Die Mittelrippe der Grünkohlblätter entfernen. Den Spinat und den Grünkohl waschen und trocken schleudern. Anschließend die Grünkohlblätter grob zerkleinern.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln 5 Minuten lang andünsten. Knoblauch, Thymian, Grünkohl und Spinat hinzufügen. Salzen und pfeffern. Den Garvorgang 3 Minuten lang fortsetzen. Die Sahne zugießen, den grob zerkrümelten Ziegenfrischkäse hinzufügen. Die Eier aufschlagen und über den Pfanneninhalt geben.
  3. 3 Minuten lang im Ofen backen, bis die Eier geronnen sind. (Das Eigelb muss weich bleiben). Die Zitronenschale, eine Prise Salz und eine Umdrehung frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

Nährwert des Rezepts

Spinat besitzt einen sehr hohen Gehalt an Beta-Carotin, das im Organismus eine wesentliche Rolle spielt, da es zur Stärkung des Immunsystems beiträgt und folglich vor Krankheiten schützt.

Guten Appetit!

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