Zutaten für 4 Personen

  • 1 zerlegtes Perlhuhn
  • 1 TL Himbeeressig
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer und Salz
  • 5 g brauner Zucker
  • Rinderbrühe
  • 1 EL Himbeercoulis
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Perlhuhn mit Öl bestreichen.
  • Den Zucker, den Balsamico-Essig, das Coulis und das Öl in einen kleinen Topf geben.
  • Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Anschließend die Himbeeren hinzufügen.
  • Vor dem Servieren die Sauce zum Perlhuhn geben.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Die Himbeere enthält hauptsächlich Vitamin C, das ein natürliches Antioxidans darstellt.