Deux cuisses de canard rôties laquées d'une sauce framboise brillante, servies sur une assiette blanche, garnies de feuilles de menthe et de framboises fraîches, posée sur une table en bois noir.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 zerlegtes Perlhuhn
  • 1 TL Himbeeressig
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer und Salz
  • 5 g brauner Zucker
  • Rinderbrühe
  • 1 EL Himbeercoulis
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Perlhuhn mit Öl bestreichen.
  • Den Zucker, den Balsamico-Essig, das Coulis und das Öl in einen kleinen Topf geben.
  • Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Anschließend die Himbeeren hinzufügen.
  • Vor dem Servieren die Sauce zum Perlhuhn geben.

Ernährungsvorteile des Gerichts

Die Himbeere enthält hauptsächlich Vitamin C, das ein natürliches Antioxidans darstellt.