Bol en céramique contenant des fleurets de brocoli vert rôti parsemés de lamelles d’amande, posé sur un linge à rayures bleues à côté d’un bol d’amandes entières sur un plan de travail clair.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g frischer oder tiefgekühlter Brokkoli
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Mandelblättchen

Zubereitungsanleitung

  • 1 EL Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen hinzufügen und rösten, bis sie eine braune Farbe annehmen, in der Pfanne lassen.
  • Den Brokkoli 10 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser einweichen.
  • Abtropfen lassen und 5 Minuten lang in der Pfanne mit den Mandeln erhitzen.

Ernährungsvorteile des Gerichts

  • Brokkoli ist eine ausgezeichnete Vitamin-C-Quelle und sehr reich an Antioxidantien.
  • Die Kombination mit den Mandeln steigert seine Zufuhr an Omega-9-Fettsäuren erheblich, was ein Sättigungsgefühl bewirkt.