Zutaten (für 12 Kekse)

  • 2 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig, Agavensirup oder ein anderes Süßungsmittel
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokosplitter
  • 50 g Ölfrüchte (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln…)
  • 15 g zerkleinerte Pistazien

Zubereitungsanleitung

  • 2 Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken.
  • 1 Ei und 2 Esslöffel Honig hinzufügen und vermischen.
  • 150 g Haferflocken und ½ Päckchen Backpulver unterrühren und vermengen.
  • Die Schokosplitter hinzufügen, vermischen und aus der Masse auf einem Backblech runde Kekse formen.
  • Mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten lang backen.

Ernährungsvorteile der Speise

  • Hafer ist ein ballaststoffreiches, nahezu naturbelassenes Produkt.
  • Dunkle Schokolade ist reich an Flavonoiden und Magnesium und beeinflusst den Blutdruck positiv.
  • Ölfrüchte sind ausgezeichnete Lieferanten für Vitamin B, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe.