Zutaten (für 12 Kekse)
- 2 reife Bananen
- 1 Ei
- 2 EL Honig, Agavensirup oder ein anderes Süßungsmittel
- 150 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokosplitter
- 50 g Ölfrüchte (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln…)
- 15 g zerkleinerte Pistazien
Zubereitungsanleitung
- 2 Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken.
- 1 Ei und 2 Esslöffel Honig hinzufügen und vermischen.
- 150 g Haferflocken und ½ Päckchen Backpulver unterrühren und vermengen.
- Die Schokosplitter hinzufügen, vermischen und aus der Masse auf einem Backblech runde Kekse formen.
- Mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten lang backen.
Ernährungsvorteile der Speise
- Hafer ist ein ballaststoffreiches, nahezu naturbelassenes Produkt.
- Dunkle Schokolade ist reich an Flavonoiden und Magnesium und beeinflusst den Blutdruck positiv.
- Ölfrüchte sind ausgezeichnete Lieferanten für Vitamin B, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe.